关于开展山东工业职业学院“互联网+”大学生创新创业大赛暨2023年省赛项目培育工作的通知

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

各二级学院/处室:

为做好备赛工作,挖掘更多优秀的创新创业项目团队参加2023年山东省“互联网+”大学生创新创业大赛,现决定开展山东工业职业学院“互联网+”大学生创新创业大赛,并遴选一批优秀创新创业项目(以下简称培育项目)进行重点培育。现就有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

为全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深化高校创新创业教育改革、提升我校学生创新创业能力,激发我校师生创新创业热情,培育和造就一批优秀的创新创业项目。力争在2023年“互联网+”大学生创新创业大赛省赛和国赛中取得更加优异的成绩。

二竞赛对象

拟参加山东“互联网+”大学生创新创业大赛项目的团队。

三、竞赛奖励

本次校级竞赛设一、二、三等奖

四、竞赛要求

1.校级初赛、省级复赛、省级决赛参赛方案暂参考第八届山东省互联网+大学生创新创业大赛参赛要求,主体赛事包括高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道;

1)参赛项目够能紧密结合经济社会各领域现实需求,充分体现高校在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进制造业、农业、卫生、能源、环保、战略性新兴产业等产业转型升级,促进数字技术与教育、医疗、交通、金融、消费生活、文化传播等深度融合。(各赛道参赛项目类型及赛道方案详见附件

2)参赛项目应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,真实、健康、合法。不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规的内容。所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权。如有抄袭盗用他人成果、提供虚假材料等违反相关法律法规和违背大赛精神的行为,一经发现即刻丧失参赛资格、所获奖项等相关权利,并自负一切法律责任。

3)在推荐参加时,对培育项目优先考虑

四竞赛名额

1)本次竞赛报名不设名额限制,各项目团队可结合实际情况自行组织申报。

2)学校进行项目资格初审后,确定参加校赛路演的项目。并组织专家对参加路演的项目评审,择优推荐省赛重点培育。

五、申报材料要求

1.申报项目团队须提交参赛项目信息表、商业计划书、路演PPT、项目视频及其他佐证材料,并以“项目名称+项目负责人”命名,于5月14日下午5点之前OA发送苏媛、葛君朋,校企处将组织专家评审并择优立项培育。

2.商业计划书(PDF版)、路演PPT、项目视频、佐证材料中不能体现指导教师的信息。

3.其他相关证明材料需扫描在同一PDF文档提交。

校企合作与实训处/国际交流与继续教育学院

2023年420