泰山科技论坛暨2020年冶金职教集团年会在学院成功举办

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

11月19日,“泰山科技论坛暨2020年山东冶金职教集团年会”在山东工业职业学院成功举办。本次论坛以“绿色智能促产业发展,产教融合筑职教高地”为主题,行内知名专家、学者,100余家院校、 企业代表参加了本次论坛。

山东钢铁集团有限公司党委副书记、总经理陶登奎致辞

莱芜职业技术学院党委副书记毕玉海致辞

山钢集团公司党委委员、副总经理,山钢股份有限公司党委书记、董事长王向东参加会议

山东冶金职教集团理事长,山东工业职业学院党委副书记、院长马光亭做集团2020年度工作报告

会议由山东冶金职教集团秘书长,山东工业职业学院党委委员、副院长赵红军主持

会议由山东工业职业学院党委委员、副院长赵红军主持,山东钢铁集团有限公司党委副书记、总经理陶登奎同志出席会议并致辞,莱芜职业技术学院党委副书记毕玉海同志致辞。山东工业职业学院党委副书记、院长马光亭作山东冶金职教集团2020年度工作报告。会议上举办了山东工业职业学院名誉院长聘任仪式、山东工业职业学院钢铁产业研究院共建签约揭牌仪式。

本次会议邀请到了中国工程院院士、压力加工专家王国栋,国家机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主任陈晓明,山东省泰山产业科技创业领军人才、山东大学博士生导师张承瑞,北京数码大方科技股份有限公司副总裁、教授级高级工程师陈卫东等行业顶尖的专家学者进行了专题报告。与会专家、学者聚焦山东省新旧动能转换和省部共建职教高地建设中的重点、热点问题,深入交流研讨了智能制造、产教融合、校企合作、职教改革等领域发展的新思路、新技术、新模式、新业态,把握产业发展方向,共谋集团化办学良策,共研产业发展先机,为推动职业教育高质量发展提供了坚强保障。将对山东省钢铁产业转型升级发展、人才共育、科技创新起到积极的推动作用。