关于组织参加首届“华彩杯”算力应用创新大赛的通知

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

各二级学院、处室:

为贯彻落实习近平总书记关于加快新型基础设施建设的重要指示精神,加快推动算力应用与创新发展,工业和信息化部信息通信发展司指导中国信息通信研究院等单位组织开展首届“华彩杯”算力应用创新大赛。现将有关事项通知如下:

、大赛主题

筑基新型算力,赋能数字未来

二、信息发布

1.大会官网:https://hc.newdc.org.cn/login

2.大赛介绍、组织安排、赛事信息、赛报名、结果发布、会议举办等各项信息,均通过大赛官方网站进行发布。

3.大赛设置四个赛道,包括算、存、运三个技术应用创新赛道和一个绿色低碳赛道,具体详见附件。

4.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛单位、团队或个人,无知识产权纠纷。

三、大赛报名

请有意向参赛教师通过大赛官网进行报名参赛,注册成功后,下载对应专题参赛模板(模板可在注册后从网站文档下载版块下载),并进入报名页面提交参赛项目。项目材料提交审核后将不可修改或删除,请各位指导教师确认项目信息填写无误后再提交申报。具体说明可见大赛官网。

四、赛程赛制

1.项目征集:2023年3月-6月,参赛项目在大赛官网上提交申报材料。

2.初赛:2023年7月-8月,组委会组织初赛,具体包括形式审查、材料初审、专家评审等环节,针对重点地区组织现场区域赛,入围项目可参加复赛。

3.复赛:2023年9月-10月,复赛分赛道举办,复赛采取现场路演、现场测试和现场展示等形式,通过现场评审,遴选出进入决赛的项目。

4.决赛及颁奖:复赛后择期举行。采取现场路演形式,通过对入图项目进行现场评审,决出大赛最终一、二、三等奖及单项奖等奖项。

五、激励机制

1.奖项设置

大赛设置一、二、三等奖及单项奖等若干项。

2.配套支持

(1)优秀的参赛项目,推荐进入地方相关产业孵化器,提供相关政府支持渠道和风投资金渠道;

(2)优秀参赛项目集结成册,进行推广宣传;

(3)邀请行业内专家,道过沙龙、线上会议等形式交流;

(4)媒体宣传,在主流门户、行业知名媒体及主办方平台报道。

其他未尽事宜,详情可见大赛官方网站。

校企合作与实训处/国际交流与继续教育学院

2023年313